Вареники с баклажаном и сыром
Вегетарианские варенички с баклажаном и сыром, с добавлением зеленого горошка.
Тесто:
- мука 300 г
- масло растительное 2 ст.л.
- кипяток 250 мл
- соль щепотка
Начинка:
- баклажан 1 большой
- горошек 0,5 стакана
- сыр тёртый 150 г
- тимьян 1,5 ч.л.
- орегано 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
В муку добавляем соль и масло, затем медленно вливаем кипяток, одновременно помешивая ложкой тесто. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Готовое тесто положите в миску смазанную небольшим количеством масла и оставьте на время.
В это время можно приготовить начинку. Баклажаны режем маленькими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла, добавив специи. Затем смешиваем с тёртым сыром и горошком (замороженный нужно предварительно разморозить). Добавляем перец и солим.
Лепим вареники и выкладываем на плоскую доску, которую затем отправляем в морозилку. После того как вареники заморозятся, их можно переложить в пакет и хранить в морозилке. При варке солить не нужно, а подавать можно с песто, сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
замените фотку на главной, а то больше на итальянские равиоли похоже